Почему в Латвии жить хорошо?

В Латвии по-настоящему можно ощутить европейский уровень жизни, при этом не испытывая дискомфорта от культуры местного населения. Подробнее в статье.

У большей части украинцев наверняка хоть раз возникала мысль о том, чтоб уехать работать за границу. Кого-то не устраивает его зарплата, кто-то испытывает трудности с поиском работы, кому-то просто хочется сменить обстановку или улучшить качество жизни, но решить, куда именно ехать, сложно. Мы проанализировали жизнь во многих странах и пришли к выводу, что практически всем идеально подходит Латвия. Там по-настоящему можно ощутить европейский уровень жизни, при этом не испытывая дискомфорта от культуры местного населения.


Язык

Первое препятствие для работы за рубежом – языковой барьер, но только не там. Большинство жителей Латвии общаются или просто понимают по-русски. А для детей существуют садики и школы с обучением на обоих языках. Но стоит понимать: если у вас появится желание работать специалистом узкого профиля или на руководящих должностях, то вам все равно придется выучить латышский.

Нил Ушаков, мэр Риги, часто разговаривает на русском, а центр государственного языка все время пытается его оштрафовать за это. Происходит это довольно абсурдно: 9 мая Ушаков выступал по-русски, после чего центр проводил расследование – выступал он как частное лицо или как мэр. Оказалось – как частное.


Климат

При переезде за границу, вам придется перетерпеть акклиматизацию. Латвия отличается сырым климатом. Осень и весна особенно дождливые. Море смягчает перепады температур, благодаря чему зима там мягкая, лето прохладное. Не стоит забывать о лесах, которые занимают около половины территории Латвийской Республики. Все, кто однажды приезжал в эту страну, отмечают, что здесь очень свежий воздух, чистая природа, а значит и более экологичные продукты (например, об этом говорит срок годности хранения молока – всего 5 дней).


Цены

Цены на продукты соизмеримы с украинскими, хотя зарплаты там в три раза больше. Переплачивать вам придется за сахар, сладости, алкоголь и сигареты. Эти продукты нельзя назвать жизненно необходимыми, отказ от их употребления даже улучшит ваше здоровье. Больше платить вам придется также за хлеб. Наш совет: смириться с ценой или выпекать самостоятельно.

С транспортом дела обстоят хуже: передвигаться на общественном транспорте дорого, особенно если пользоваться одноразовыми билетами. Самым дешевым средством передвижения является такси. Удивительно, Латвия дает вам возможность передвигаться с комфортом, а платить за это меньше, чем за автобус!


Для кого подойдет Латвия? Для человека без знания иностранных языков, но с большим желанием работать. Для того, кто стремится хорошо зарабатывать, не выезжая далеко от родного дома (от Киева до Риги на самолете всего 1,5 часа пути). Для тех, кому больше по душе спокойная и размеренная жизнь маленьких городов.


Задумайтесь! Возможно, именно сейчас вам нужно изменить свою жизнь, а наши менеджеры в любой момент готовы подготовить вас к жизни в другой стране и главное – найти работу!